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La Ricetta

Cavolfiore con Maionese
Cavolfiore con Maionese
Categoria Contorni
Tipo Vegetali
Tempo 15' min
Ingrediente Principale Cavolfiore
Difficoltà Molto Semplice
Origine Italia
"Un contorno veloce e saporito, cavolfiore servito con maionese, un modo diverso di condire l’insalata di cavolfiore."

Ingredienti

500 gr di cavolfiore – 100 gr di maionese – Sale e pepe

Per la maionese: 1 tuorlo d’uovo - 125 ml di olio di semi - Il succo di 1/4 limone - 1/2 cucchiaino di aceto - Sale e pepe

maionese

Preparazione

Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua e sale che ci servirà per cuocere il cavolfiore.

Nel frattempo puliamo il cavolfiore, lo tagliamo in rametti, e controlliamo che non ci sia qualche insetto nascosto.

Se i rametti sono troppo grandi li tagliamo in due.

Lo passiamo sotto l’acqua corrente e quando l’acqua bolle lo mettiamo a cuocere.

Lo lasciamo cuocere per una decina di minuti, ma prima di toglierlo vediamo con una forchetta se è pronto, se la base del rametto è morbida allora è pronto.

Con una schiumarola lo tiriamo fuori dall’acqua, in modo da non romperlo, lo sgoccioliamo bene e lo disponiamo su un piatto da portata, condiamo con la maionese che abbiamo preparato in anticipo se non usiamo quella pronta, e aggiungiamo una spolverata di pepe nero macinato e serviamo.

Data Inserimento 13/04/2012
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