La Ricetta
Cavolfiore con Maionese |

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"Un contorno veloce e saporito, cavolfiore servito con maionese, un modo diverso di condire l’insalata di cavolfiore." | ||||||||||||||
Ingredienti |
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500 gr di cavolfiore – 100 gr di maionese – Sale e pepe Per la maionese: 1 tuorlo d’uovo - 125 ml di olio di semi - Il succo di 1/4 limone - 1/2 cucchiaino di aceto - Sale e pepe |
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Preparazione |
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Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua e sale che ci servirà per cuocere il cavolfiore. Nel frattempo puliamo il cavolfiore, lo tagliamo in rametti, e controlliamo che non ci sia qualche insetto nascosto. Se i rametti sono troppo grandi li tagliamo in due. Lo passiamo sotto l’acqua corrente e quando l’acqua bolle lo mettiamo a cuocere. Lo lasciamo cuocere per una decina di minuti, ma prima di toglierlo vediamo con una forchetta se è pronto, se la base del rametto è morbida allora è pronto. Con una schiumarola lo tiriamo fuori dall’acqua, in modo da non romperlo, lo sgoccioliamo bene e lo disponiamo su un piatto da portata, condiamo con la maionese che abbiamo preparato in anticipo se non usiamo quella pronta, e aggiungiamo una spolverata di pepe nero macinato e serviamo. |
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